如今在青島的小微公司尋求代理記賬服務服務越來越多地情況下,代理記賬服務的優勢也得到廣大創業者的認可,越來越多的青島小微公司都將公司記賬報稅等財務工作委托給專業代理記賬公司來處理。

有關青島代理記賬服務的相關流程問題也備受創業者在經營過程中關注。接下來,青島聯合聯拓財稅將給廣大企業主介紹一下在青島代理記賬的服務流程,也可以讓青島代理記賬公司更方便的接受創業者的財務、稅務工作委托,也能為青島公司提供更加專業的代理記賬報稅服務,青島代理記賬公司的通常按照如下步驟來進行:

5e685124730f8.jpg

  青島代理記賬公司的服務流程:

  (1)簽訂協議

首先要簽訂《代理記賬合同書》,明確雙方義務和責任,并具體規定具體的服務項目、相關服務時間和期限、以及按照年度或者月度的服務費用等事項;

  (2)了解公司狀況:

根據公司財務狀況、公司規模、行業特點,為公司進行專業的賬務處理;

對于新公司,我們聯合聯拓財稅代理記賬會安排專人前往客戶公司了解公司的財稅和規模狀況,并協助公司制定財務規范和制度,設立公司賬簿以及建賬等。

而對于已經成立的老公司來說,我們代理記賬公司會對公司過去的財務處理狀況進行具體掌握,以更好地完成賬務交接及舊、亂賬梳理工作。

  (3)進行原始票據和憑證交接;

公司在經營過程中會產生一系列的票據和憑證,而這也是企業進行賬務處理的前提和基礎。

在每個月的規定的日期,企業出納或者相關人員就需要按時將票據和我們代理記賬公司進行交接,我們也會要求代理記賬機構外勤會計上門取票。

  (4)賬務處理,編制財務、稅務報表;

青島代理記賬會計在收到相關憑證和票據后,會首先審核相關的票據和憑證,并在此基礎上編制記賬憑證,然后以其作為根據,為公司完成做賬,并生成財務、稅務報表,為納稅申報工作做好相關準備。

  (5)納稅申報

青島代理記賬機構為客戶進行報稅,大多通過稅務局相關網站在網上為客戶進行納稅申報。

  (6)財稅回訪

當記賬報稅工作完成后,青島代理記賬公司會計會在合適的時間對委托單位進行回訪,如果需要的話可以將公司的財務、稅務報表等相關資料返還給公司,如果有最新的財稅政策我們會告知客戶最新財稅政策、通知等。

  以上為青島代理記賬服務的簡要流程的介紹與說明。在現實工作中,青島代理記賬公司的財務人員都會對相關流程進行詳細了解和把握,進而以便配合客戶專業的進行財務工作處理,并更好的為客戶節約財稅方面的支出。


如果沒有解釋清楚,歡迎撥打電話13808962548咨詢,關于公司注冊財稅服務方面的服務同樣可以電話咨詢

關聯服務 : 青島代理記賬報稅